Primera Nacional: Estudiantes (RC) y Platense van por el ascenso

Estudiantes de Río Cuarto y Platense lograron sortear con éxito las semifinales de la Primera Nacional tras vencer a Estudiantes de Buenos Aires y Atlético de Rafaela, respectivamente, y jugarán por el segundo ascenso a la Liga Profesional.

En el estadio "Gigante de Arroyito" de Rosario Central, el duelo de los "pinchas" fue para el de Río Cuarto, que ganó 1 a 0 con gol del delantero Ibrahim Hesar, a los 18 minutos del primer tiempo, tras una gran jugada colectiva.

En tanto, en el "Coloso Marcelo Bielsa" de Newell s Old Boys, Platense fue más que Rafaela y lo derrotó por 2 a 0, con los goles de Luciano Recalde, a los 2 minutos, y Franco Baldassarra, a los 33, ambos en el segundo tiempo.

De esta manera el domingo, a las 21.30, se medirán Estudiantes de Río Cuarto y Platense para dirimir cual de los dos acompañará a Sarmiento de Junín en la próxima temporada en Primera División.
Estudiantes tendrá la segunda oportunidad para poder llegar a la máxima categoría, tras haber pedido la primera chance ante Sarmiento en la definición con remates desde el punto penal.
Platense, que perdió la chance de la primera final a manos del "pincha" cordobés, intentará regresar a la máxima categoría del fútbol argentino luego de 23 años.

Fuente: Minuto Uno