Nadal le ganó a Delbonis y dio un nuevo paso en el Abierto de Australia

Nadal le ganó a Delbonis
Delbonis

El argentino Federico Delbonis no pudo con el número 1 del mundo, Rafael Nadal?, en el cierre de la segunda ronda del Abierto de Australia. Más allá del muy buen nivel que mostró el de Azul, el español consiguió llevarse el partido en sets corridos por 6-3 y 7-6 (7-4) y 6-1.

En el set inicial, el español mostró sus credenciales y dominó a Delbonis, que luchó para mantener su servicio. En el cuarto game del parcial se dio el primer quiebre para el mallorquín, lo que le permitió ponerse 3-1 al frente y ponerse al frente en el partido por 6-3.

Más allá que el segundo parcial quedó nuevamente en manos de Rafa, gracias a que ganó el tie break por 7-4, el tenista argentino elevó su nivel y puso en problemas al número 1 del mundo en varios pasajes del parcial. Los 20 errores no forzados de Delbonis inclinaron la balanza en la definición del set.
Después de combatir, Nadal volvió a mostrar toda su capacidad tenística en la cancha principal del Abierto de Australia y dejó sin chances de recuperación a Delbo. Al igual que sucedió en el primer parcial, el español quebró el saque del argentino en el cuarto game y encaminó el 6-1 definitivo.
Instalado en la tercera ronda del primer Grand Slam del 2020, la mejor raqueta del mundo se enfrentará a un viejo conocido en la siguiente etapa del torneo: su rival en la próxima instancia será su compatriota, Pablo Carreño Busta, preclasificado número 27.
ARGENTINOS
Con la derrota de Delbonis, ahora sólo quedan dos argentinos en la tercera ronda de la competencia, el primer Grand Slam del año, y son Diego Schwartzman y Guido Pella. El porteño, que viene de superar al español Alejandro Davidovich Fokina jugará ante el serbio Dusan Lajovic y el bahiense, que venció al francés Grogoire Barrere enfrentará al italiano Fabio Fognini.