Nacional, el primer clasificado a octavos de final de la Copa Libertadores

Nacional de Montevideo se convirtió en el primer equipo clasificado a los octavos de final de la Copa Libertadores de América, tras derrotar esta noche 3-1 a Estudiantes de Mérida, como visitante, en un partido correspondiente a la cuarta fecha del Grupo F.
Thiago Vecino, a los 6 minutos del primer tiempo y a los 15 del complemento de penal, y Renzo Orihuela, a los 26 de la primera parte, marcaron los goles de Nacional.

Por parte Ronaldo Rivas, sobre los 46 minutos del primer tiempo, marcó el descuento parcial para Estudiantes.

Reaccionó el campeón

Tras la dura caída en la fecha anterior ante Independiente del Valle, Flamengo logró recuperarse como visitante al derrotar por 2-1 a Barcelona de Ecuador con goles de Pedro y De Arrascaeta. El argentino Emmanuel Martínez descontó para el local.
Este encuentro estuvo en duda por una supuesta inhabilitación que pesaba sobre el estadio Monumental de Guayaquil, ante los últimos siete contagios de coronavirus detectados dentro del plantel brasileño.

La situación obligó a la intervención de las autoridades de Guayaquil, quienes aclararon que el escenario estaba habilitado para albergar ese compromiso. La responsabilidad recayó entonces en el Ministerio de Salud ecuatoriano. El titular de ese organismo, Juan Carlos Zeballos, dio el visto bueno para llevar a cabo el encuentro.
Frenaron a Independiente del Valle

Junior de Barranquilla se impuso por 4-1 sobre Independiente del Valle que llegaba con puntaje ideal. Gabriel Torres abrió el marcador para los ecuatorianos, pero los colombianos lo dieron vuelta con un triplete de Carmelo Valencia y uno de Fredy Hinestroza.