Independiente no lo pudo sostener y se tuvo que conformar con un empate ante Instituto

Independiente empató 2-2 frente Instituto con dos goles de Martín Cauteruccio, uno de penal, y para la visita de Adrián Martínez y Nicolás Linares, por la fecha seis de la Liga Profesional 2023 en el Libertadores de América.
En el Libertadores de América, el Rojo comenzó mejor y tras un buena jugada colectiva y la mano de Leonel Mosevich, que el VAR intervino para comunicárselo al árbitro Nicolás Ramírez, que luego de ver la jugada sancionó la pena máxima, Martín Cauteruccio de penal puso el 1-0 para el local.

Quince minutos después, otra gran jugada del equipo de Leandro Stilitano, que terminó de izquierda a derecha y en el remate del delantero uruguayo para el 2-0 para Independiente, que era más y lo justificaba en el resultado.
Sin embargo, antes del cierre Instituto mejoró y tras varias llegadas que no pudo contra Rodrigo Rey, fue Alejandro Martínez de cabeza el que puso el descuento para el equipo cordobés que cambió su cara en los últimos minutos de la primera parte.
Ya en la segunda parte, Independiente volvió a ser el de la primera mitad y tuvo chances para liquidarlo, pero se durmió y luego de una pelota parada, Nicolás Linares remató casi dentro del área chica y puso el 2-2 para la Gloria ante el Rojo.
Fue final 2-2 en Avellaneda entre Independiente e Instituto. Con este resultado, el Rojo quedó en el puesto 19 de la tabla con seis unidades, mientras que la Gloria llegó a los nueve puntos y está décimo. Tras el encuentro, el local se fue entre silbidos.