Saltar menúes de navegación e información institucional Teclas de acceso rápido

Click aquí para activar las notificaciones y recibir las noticias directamente en su escritorio.

Deportes

Gales - Los Pumas: el equipo de Mario Ledesma igualó contra los campeones del Seis Naciones

Compartir: Enviar Imprimir

Los Pumas igualaron ante Gales por 20-20, en Cardiff. La Argentina venía de una victoria, pero también un pobre rendimiento, frente a Rumania en Bucarest, donde ganó por 24 a 17 el sábado pasado. El equipo de Mario Ledesma apoyó dos tries (Pablo Matera y Jerónimo de la Fuente) y sufrió la expulsión en el primer tiempo de Juan Cruz Mallía. Del otro lado, los campeones del Seis Naciones contaron con varias bajas por las convocatorias a los British & Irish Lions.
Al término del primer tiempo, los Pumas tomaron una ventaja de 13-6. Los primeros tres puntos del encuentro llegaron a los 15 minutos a través de un penal convertido por Nicolás Sánchez. En su partido número 86 con la camiseta de los Pumas, el apertura igualó la línea de Lisandro Arbizu y Rolando Martin. Rápidamente, a los 17, Gales igualó gracias a un penal de Callum Sheedy.

En los primeros 30 minutos el equipo argentino cometió demasiadas infracciones en defensa (se contabilizaron nueve, contra cinco de su adversario). A los 26, nuevamente a través de otro penal de Sheedy, Gales pasó al frente en el marcador.
El primer cimbronazo para el equipo argentino se dio a los 28 minutos. Juan Cruz Mallía, en plena corrida hacia adelante, tackleó de manera peligrosa a Kieran Hardy. El árbitro inglés Matthew Carley no dudó y le mostró la tarjeta roja.
A pesar de la expulsión de Mallía, Sánchez volvió a aprovechar un error de los galeses y llegó al empate 6-6 con un penal. A esas alturas, el encuentro era parejo, sin ventajas en ataque. A los 39, la Argentina aprovechó un buen movimiento de Julián Montoya al desprenderse de un maul y Pablo Matera logró el primer try del partido. El conjunto de Mario Ledesma se fue al descanso al frente por 13-6.
En el arranque del segundo tiempo, tras una excelente maniobra y una combinación entre Santiago Chocobares y Jerónimo De la Fuente, los argentinos consiguieron su segundo try y ampliaron la ventaja por 20-6.

Fuente: Diario Panorama