Defensa y Justicia se quedó con un triunfo importante en su visita a Estudiantes

Defensa y Justicia venció 2-1 a Estudiantes por la fecha 20 de la Liga Profesional 2022 y se metió en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana. El Halcón se hizo fuerte en su visita a La Plata y sumó su segundo triunfo consecutivo en el torneo. A continuación, el resumen con lo mejor del partido.
El encuentro fue muy parejo, desde el inicio hasta el final. Durante los primeros minutos, Estudiantes tomó la iniciativa y pudo haber abierto el marcador, pero Ezequiel Unsain supo responder para mantener el arco en cero.

Ya promediando la primera etapa, Defensa se encontró con el primer gol del partido. Mariano Andújar perdió la pelota en la salida desde el fondo, y Adonis Frías remató desde afuera del área contra el palo derecho del arquero para poner el 1-0.
En la segunda mitad, el Halcón salió decidido a ampliar la ventaja y lo consiguió mediante Andrés Ríos, con un cabezazo a los 10'. Cinco minutos más tarde, Estudiantes respondió a través de la misma vía con Mauro Boselli y se puso a tiro del empate. Además, a los 21' Ríos se fue expulsado por doble amarilla en la visita y dejó a su equipo con un hombre menos de cara al cierre del partido.
El Pincha intentó llegar a la igualdad y de hecho casi lo consigue en el último minuto con un cabezazo de Leandro Díaz que pegó en el travesaño, pero el Halcón aguantó el resultado y se quedó con un triunfo importantísimo.
Defensa sumó su segunda victoria consecutiva en el campeonato a la espera de que asuma como nuevo entrenador el exVélez Julio Vaccari y se metió en puestos de clasifiación a la Copa Sudamericana, con 50 unidades en la tabla anual. Por su parte, Estudiantes dejó escapar tres puntos fundamentales si quiere ingresar a la próxima Copa Libertadores ya que quedó a cinco de Gimnasia, hasta el momento el último clasificado.