Central frustró el debut de Damonte en Huracán y se prendió en la lucha

Central Huracán

Rosario Central parecía condenado a la derrota ante el Huracán de Israel Damonte, técnico debutante, pero tuvo una sorprendente reacción sobre el final y se llevó un triunfo por 2-1 en el Gigante de Arroyito por la 17ma. fecha de la Superliga.

El mediocampista Fabián Rinaudo, con un disparo de media distancia en el cuarto minuto agregado, y el delantero uruguayo Sebastián Ribas, con un cabezazo a los 39 minutos del segundo tiempo, que tuvo como partícipe necesario al arquero paraguayo Antony Silva -la pelota pegó en su espalda y entró- fueron los artífices de la victoria que dejó al Canalla (29 puntos) como uno de los escoltas de los punteros River (30) y Argentinos Juniors (30).

El ex futbolista del seleccionado armenio Norberto Briasco había puesto en ventaja a la visita con un disparo venenoso que tenía aspecto de centro bajo y sorprendió al arquero Jeremías Ledesma en el palo más lejano cuando promediaban los 16 minutos del período final.

Con este resultado, Central cortó una racha de 19 años sin ganarle como local a Huracán y sumó tres nuevos puntos vitales para separarse de la pelea por la permanencia en Primera División, en la que estaba seriamente involucrado hace seis fechas.

Y es que tras perder con Estudiantes, en la fecha 11, el equipo de Diego Cocca hilvanó una serie de cinco triunfos y un empate que lo convirtieron en aspirante el título.

Por su parte, Huracán, situado en el 21er. puesto con 15 puntos, sufrió la octava derrota en la temporada pero dejó una impresión de mejora de la mano de su nuevo entrenador, reemplazante de Néstor Apuzzo.

Fuente: T y C