Central Córdoba sufrió otra dura derrota en el debut de Balbo y quedó en zona de descenso

Central Córdoba sufrió un duro traspié esta noche ante Racing, al caer por 3-1 en el Estadio Único “Madre de Ciudades”.
El encuentro, correspondiente a la fecha 10 de la Liga Profesional, marcó el debut de Abel Balbo como entrenador ferroviario.

Racing fue ambicioso en el comienzo del partido con Gabriel Hauche y Enzo Copetti como los más incisivos para buscar el arco rival, sin embargo, Renzo López tuvo la más clara para el Ferro. Pero a los 26 minutos el avance de Jonathan Galván en campo rival y la habilitación a Enzo Copetti que abrió el marcador ante un cabezazo que dejó sin respuesta al arquero César Rigamonti.
Este fue un golpe duro para los del debutante Abel Balbo, con un Racing que congeló las acciones y con Central Córdoba intentando por todos los medios para llegar al arco de Gastón Gómez. El equipo de Fernando Gago se hizo fuerte en el mediocampo y buscó aumentar el marcador ante el equipo de Abel Balbo que ajustó las piezas en el fondo para no sufrir sobresaltos.
Segundo tiempo
En el amanecer del complemento, Racing manejó bien el ataque, con algunas libertades que dio el fondo del Ferroviario, el centro de Gabriel Hauche y el cabezazo infalible de Enzo Copetti para poner el 2-0 para la Academia. Con autoridad, templanza y buen fútbol, Racing se agigantó en el campo y tuvo las más claras. A los 25 minutos un tiro potente del paraguayo Matías Rojas probó a César Rigamonti que respondió bien sacando la pelota al córner.
A los 30 minutos cuando era todo de Racing, llegó el descuento que le daba esperanza a los del Barrio Oeste, gran habilitación de Fabio Pereyra para el uruguayo Renzo López que encaró y definió ante la salida de Gastón Gómez.
Pero a los 40 minutos, una gran jugada de Matías Rojas y Carlos Alcaraz definió con tranquilidad frente a Rigamonti.
Con el triunfo, Racing logró su primera victoria del campeonato en condición de visitante, ostenta 18 puntos y se puso a tiro del puntero del campeonato. Por su parte, Central Córdoba acumula 8 unidades y deberá trabajar duro para dejar de mirar la tabla de los descensos que hoy lo tiene entre los descendidos, situación que puede cambiar en la jornada del domingo, si River vence a Aldosivi, ahí será El Tiburón el que ocupe ese lugar junto a Patronato.
En la próxima fecha Central Córdoba visitará a Rosario Central, el próximo lunes 1 de agosto a las 19.