Central Córdoba rescató un valioso empate en su visita a Platense

Central Córdoba rescató un punto importante de visitante al igualar 1-1 con Platense, en uno de los encuentros que le dio continuidad a la 6ª fecha del Torneo 2023 que organiza la Liga Profesional de Fútbol.
El Calamar conseguía un ajustado triunfo con el tanto de su capitán Gastón Suso, a los 27 minutos del segundo tiempo, pero la visita reaccionó a los 39 con un gol de Lucas Gamba, que encontró una débil respuesta del arquero Ramiro Macagno.

El partido tuvo emoción a partir de la apertura del marcador ya que los 70 primeros minutos transcurrieron con tedio y agobio por la calurosa tarde en el área metropolitana de Buenos Aires.
Dentro de la mediocridad del juego, Platense tuvo más ambición, algo que Central Córdoba mostró en el tramo final a partir de los cambios.
Después del empate, los dos tuvieron chances para llevarse los tres puntos, pero finalmente hubo un reparto que dejó preocupación en el local y conformidad en la visita.
Con este resultado, el Ferroviario acumula cinco puntos y se ubica en la 24ª posición de la tabla, sin embargo, en la tabla que más mira, la de los promedios, en donde se aleja un poco de la zona de descenso.
Platense, en tanto, suma ocho presentaciones en casa sin victorias (cinco empates y tres derrotas) y está en zona de descenso. Todavía no pudo ganar ante su público en la era de Martín Palermo y su último triunfo lo consiguió ante Unión de Santa Fe (1-0) en septiembre del año pasado.