Atlético de Madrid superó a Betis en un duelo con presencia argentina

Atlético de Madrid, con el volante argentino campeón del mundo Rodrigo de Paul como titular, venció por 2-1 a Betis, que tuvo desde el comienzo al también consagrado en Qatar 2022 Germán Pezzella y al delantero Ezequiel Ávila, en la continuidad de la 27ª fecha de LaLiga española de fútbol.
Luego de la dura caída y de la eliminación ante Athletic Bilbao por la Copa del Rey, Atlético de Madrid se recuperó en el Metropolitano y se mantiene cuarto, a dos puntos de Barcelona, que hoy cerraba la jornada ante el equipo vasco precisamente.

El arquero portugués del Betis, Rui Silva (8 m.) convirtió, en contra, el 1-0 para el conjunto dirigido por el entrenador argentino Diego Simeone, que luego estiró la ventaja con Álvaro Morata a los 44 minutos de la primera parte. El mismo delantero español había fallado un penal unos minutos antes.
El mediocampista portugués William Carvalho descontó para el elenco andaluz, a los 17 minutos de la segunda parte.
El campeón del mundo con el seleccionado argentino Nahuel Molina ingresó en el segundo tiempo en Atlético de Madrid, mientras que Ángel Correa, otro de los consagrados, fue al banco pero no entró
Por otro lado, Guido Rodríguez, también integrante del equipo albiceleste que levantó la copa en Qatar, se recuperó de una fractura distal del peroné de su pierna derecha y hoy sumó sus primeros minutos en Betis, después de 15 partidos ausente.
Más temprano, Villarreal goleó de local por 5-1 a Granada, que tuvo al arquero argentino Augusto Batalla y al delantero Lucas Boyé como titulares.
El delantero noruego Alexander Sorloth, con un triplete, el mediocampista francés Etienne Capoue y el atacante portugués Goncalo Guedes convirtieron los goles para el local.
El canadiense Theodor Corbeanu descontó en Granada, que se mantiene penúltimo en las posiciones, en puesto de descenso y a 10 puntos de Celta de Vigo, el último que hoy se estaría salvando.