Aldosivi le ganó a Banfield en un duelo clave por la permanencia

Aldosivi Banfield

En el Florencio Sola, Aldosivi le ganó 1-0 a Banfield y se mantiene afuera de la zona de descenso, en la apertura de la fecha 21 de la Superliga. Fue la primera victoria en la historia del equipo de Guillermo Hoyos ante el Taladro en Primera tras cuatro derrotas y un empate.

El enfrentamiento traía enormes expectativas porque resultaba primordial para ambos conjuntos para su permanencia en Primera División; así lo encararon los protagonistas, con acciones intensas y rápidas para inquietar a los arqueros.

Y el único tanto del partido llegó a través del delantero Facundo Bertoglio, a los 26 minutos del primer tiempo. Nazareno Solís tiró un centro desde la derecha, el ex Colón y Tigre le ganó las espaldas a los centrales de la defensa local y cabeceó solo ante la mirada de Mauricio Arboleda.

El Taladro salió desesperado a buscar la igualdad, con más empuje que fútbol ante el aplomado Tiburón, y hasta cerró el primer tiempo masticando bronca por la derrota parcial y por un supuesto penal por un agarrón a Junior Arias.

En la segunda etapa el conjunto marplatense se agrupó con orden en el fondo para salir de contra ante un Banfield que no encontró el rumbo pese a los cambios ofensivos que introdujo el entrenador Julio Falcioni, incluido el de Daniel Osvaldo, amonestado sobre el final.

Con este resultado, Aldosivi (1.195) sumó 22 puntos y engrosó su promedio a 1.195, lo que lo mantiene alejado de Colón (1.138), su inmediato perseguidor, con un partido más. Banfield, en tanto, quedó dos escalones más arriba en la lucha por mantener la categoría con 1.219 de coeficiente.

Fuente: T y C