Unión de Santa Fe empató con Riestra y dejó pasar otra gran chance de subirse a la cima

Unión y Deportivo Riestra empataron 0-0 en un encuentro correspondiente a la fecha 13 de la Liga Profesional, disputado en el Estadio 15 de Abril.
El equipo del Kily González, que venía de una dura goleada ante Tigre, no pudo aprovechar el aliento de su público y dejó pasar la oportunidad de ser el único puntero del certamen, a la espera de los resultados de Vélez y Huracán. Por su parte, el Malevo de Cristian "Ogro" Fabbiani, que sufrió la expulsión de Delfor Minervino, tampoco logró repetir lo hecho en la victoria ante Sarmiento.

A pesar de la incesante lluvia, el Tatengue salió decidido a revertir la imagen dejada en su último partido. Desde los primeros minutos, mostró un juego dinámico y ofensivo que complicó a la defensa visitante. Ignacio Arce, arquero de Deportivo Riestra, se convirtió en una de las figuras del partido, interviniendo en varias ocasiones clave para evitar la caída de su valla. La más destacada fue un remate cruzado de Nicolás Orsini a los 24 minutos del primer tiempo, que terminó estrellándose en el palo.

Aunque Unión dominó la posesión y controló los primeros 45 minutos, careció de precisión en los metros finales para romper el marcador. Del otro lado, el Ogro Fabbiani mostró su descontento con el rendimiento de su equipo, realizando tres cambios en el entretiempo en un intento por modificar el curso del juego. Sin embargo, los ajustes no surtieron el efecto deseado y la tónica del partido se mantuvo sin grandes variantes en la segunda parte.

A pocos minutos del final, la expulsión de Delfor Minervino complicó aún más al Malevo, que tuvo que replegarse y aguantar el empate. A pesar de no haber mostrado su mejor versión, Riestra logró llevarse un punto como visitante, algo que no había conseguido en sus últimas presentaciones.
Por su parte, Unión lamentó una nueva oportunidad desaprovechada para consolidarse en la cima de la tabla, en un partido que, aunque dominó, no supo definir.