Argentinos Juniors se recuperó con una goleada ante Newell’s

Argentinos Juniors volvió al triunfo tras seis partidos sin sumar de a tres, goleando 3-0 a Newell's en el Estadio Diego Armando Maradona, en la fecha 14 de la Liga Profesional 2024. Con este resultado, el Bicho agravó el mal presente de La Lepra, que ya acumula nueve encuentros sin victorias.
Los goles de Alan Lescano y un doblete de José María Herrera le dieron aire a Argentinos, que logró acomodarse en zona de copas internacionales.

El equipo de Cristian Zermatten, que dirige de manera interina, necesitó solo 17 minutos para ponerse en ventaja. Herrera ganó una pelota por la izquierda y asistió a Lescano, quien con un remate preciso la clavó en el ángulo derecho del arquero Ramiro Macagno para el 1-0.
A los 37 minutos, el propio Herrera amplió la ventaja con un impresionante zurdazo desde afuera del área, que superó al arquero de Newell's tras pegar en el travesaño.

Ya en el complemento, Argentinos siguió dominando y consiguió el tercero. Herrera, nuevamente figura del encuentro, aprovechó un error defensivo de la Lepra y definió con una exquisita vaselina ante la salida de Macagno, cerrando la goleada y sellando su doblete personal.

Este triunfo revitaliza a Argentinos Juniors, que corta una mala racha de seis partidos sin ganar y se ubica noveno en la tabla anual con 43 puntos, en zona de clasificación a la Copa Sudamericana. Newell's, en tanto, sigue sin levantar cabeza y sigue sin poder sumar de a tres desde hace nueve fechas.